Кристиан Клиен уступит место в кокпите Red Bull своему напарнику Витантонио Лиуцци

Несмотря на то, что Кристиан блестяще выступил в трех первых гонках "Формулы-1", его решено заменить.

Витантонио Лиуцци дебютирует в “Формуле-1” на Гран-при Сан Марино 22-24 апреля. Он был членом команды Red Bull Junior с 2001 года и является последним чемпионом международной “Формулы-3000”. На первых трех Гран-при сезона 24-летний итальянец был пятничным тестером Red Bull, а теперь станет партнером Дэвида Култхарда в Имоле, Барселоне и Монте-Карло.



Несмотря на это решение, команда очень довольна выступлениями Кристиана Клиена на первых трех Гран-при сезона и особенно очками, завоеванными в Австралии и Малайзии. 22-летний австриец продолжит играть важную роль в команде на протяжении трех испытательных Гран-при Лиуцци.


“Перед началом сезона мне четко объяснили, что Тонио получит свои возможности для выступлений. Я чувствую, что хорошо поработал в первых трех гонках, и доволен своими результатами – квалификациями не ниже седьмого места на всех трех Гран-При и очковыми финишами в Австралии и Малайзии. Как гоночный пилот, конечно, я хочу выступать. Мне будет нелегко наблюдать гонку из боксов. Но я всегда понимал причины, стоящие за этим решением и принимаю их. Я желаю Тонио всего наилучшего и буду помогать ему во всем, в чем смогу” – заявил сам Кристиан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.