Крохотный провод стал причиной 100 часовой пенализации для SIXT UKRAINE

Только что стали известны причины сегодняшних неудач и 100 часовой пенализации украинской команды SIXT UKRAINE на втором этапе Куба Мира Abu Dhabi Desert Challenge 2012.

Проехав треть первого спецучастка, команда SIXT UKRAINE попала в песчаную ловушку-яму, да еще таким образом, что и перед и зад автомобиля оказались погружены в песок. На протяжении полутора часов экипаж откапывал автомобиль, пересыпая тонны песка из-под автомобиля. Когда же команда продолжила путь, подъехав к первому СР, организаторы отправили команду на асфальт, заявив, что трасса уже закрыта. Тем не менее, команда успела к страту второго спецучастка. Проехав почти половину второй дистанции, у автомобиля команды SIXT UKRAINE внезапно глохнет мотор. Больше двух часов понадобилось команде, чтобы устранить причину. Маленький провод, ведущий к датчику коленвала, просто оборвался, а так как система безопасности на бытовых автомобилях, к которым и относится Т2, работает на отключение двигателя в таких ситуациях, соответственно, экипаж застрял надолго. И все же ребята нашли неисправность и даже самостоятельно смогли в полевых условиях устранить ее, но время было упущено. Максимум, запланированный на прохождение трассы, истек, а значит пришлось пробираться к финишу.

команда SIXT UKRAINE

По словам лидера команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука, после такой ситуации сложно претендовать на высокие результаты. Но экипаж обязательно продолжит выступление и постарается максимально выработать свой темп прохождения гонки и больше привыкать к автомобилю. «Сегодняшний день можно охарактеризовать словосочетанием – не наш день», – сказал В. Нестерчук. Тем не менее, даже со 100 часовой пенализацией ребята остаются в гонке на хороших позициях. По итогам четырех дней SIXT UKRAINE занимают 12 позицию в абсолюте и 4 в своей категории.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.