Крыша или титул Чемпионов Украины?

Чем закончилась борьба за титул и победу на Ралли Аккерман в моноприводном классе PS6 для журнала «Автоцентр».

0

После второго места в Одессе на Ралли Куяльник и победы в Николаеве на Ралли «За Мир» экипаж Вадима Снигурова и журналиста «Автоцентра» Евгения Сокура возглавлял зачет Чемпионата Украины. Тем не менее, оппоненты имели хорошие шансы опередить экипаж. Более того в финале в класс заявилось восемь экипажей, что означало, что разыгрывается максимальное количество очков. Тем не менее задача у соперников все же была куда сложнее.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

Шедшие позади экипажи Владимира Волошина/Владимира Щербакова и Игоря Лохмана для завоевания титула должны были обязательно побеждать в гонке, но даже в этом случае, финиш Снигурова/Сокура на любой подиумной позиции оставлял их на первом месте по итогам ЧУ. Шансы на титул сохранял и экипаж Валентина Грушевого и его ко-драйвера Андрея Хорольского отмечавшего в день гонки свое 50-летие.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

Первый доп с «шашкой наголо» закончил Игорь Лохман которому ассистировал опытнейший Павел Кононов. Показав первое время в классе и возглавив зачет. 9,6 секунд им уступил Вадим Снигуров, третье время на допе осталось за Владимиром Волошиным.

Но уже СУ2 вычеркнул из соискателей титула сразу пару экипажей. Так ловит крышу и прекращает борьбу в гонке Игорь Лохман на Skoda Fabia. Без заднего правого колеса замирает на обочине Opel Владимира Волошина/Владимира Щербакова.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

А в лидеры гонки, показав первое время на допе, выходит дуэт Снигурова/Сокура. На вторую позицию в классе поднялся экипаж Валентина Грушевого/Андрея Хорольского.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

СУ3 едва не закончился крышей для лидеров класса и главных претендентов на титул в классе PS6. Вадим Снигуров/Евгений Сокур едва не перевернули свою боевую «восьмерку», наскочив на кочку срезая один из поворотов.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

Тем не менее пилот сумел вернуть автомобиль на привычные четыре колеса и продолжить гонку, более того вновь показав первое время в классе. Во второй секции экипаж вновь был быстрейшим на двух спецучастках и второй раз в сезоне стал победителем этапа ЧУ по мини-ралли.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

Тем самым сохранив лидерство в первенстве страны и выиграв первые в карьере титулы Чемпионов Украины. Второе место Валентина Грушевого/Андрея Хорольского принесло им серебро и в ЧУ.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

Два третьих места в Одессе и Николаеве, несмотря на сход в Белгороде-Днестровском  позволили остаться в тройке призеров Владимиру Волошину/Владимиру Щербакову.

Крыша или титул Чемпионов Украины?

Фото Сергея Холодило и Виктора Аджамского

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.