Ксенон MLux стал спонсором Кубка по дрэг-рейсингу

11.10.2014 на СК «Чайка» состоялся Кубок по дрэг-рейсингу памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина.

0

Производитель качественного ксенонового света MLux выступил со спонсорской поддержкой мероприятия. Напомним, целью дрэг-рейсинга (drag-rasing, драг-рейсинг) является развитие максимальной скорости на определенной дистанции (как правило, четверть мили – 402 м). Каждый участник едет только по своей полосе и выжимает из автомобиля все возможное, чтобы прийти к финишу первым. Сергей Чекашкин (Че Гевара) был настоящим лидером Drag Rasing движения в Украине, именно он организовал комитет ФАУ по дрег-рейсингу и поспособствовал легализации этого захватывающего вида спорта в нашей стране. Его трагическая смерть в 2012 году стала невосполнимой утратой как для близких и соратников, так и для всего автогоночного сообщества Украины. В этом году Кубок памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина стал одним из крупнейших событий в истории отечественного дрэг-рейсинга. В состязании приняли участие более 40 лучших экипажей со всех регионов Украины. Крутые автомобили поражали зрителей как внутренним тюнингом, так и высокими результатами заездов. Не обошлось и без забавных внешне «тазов» и «москвичей» с двигателями от BMW или MERCEDES.

Ксенон MLux стал спонсором Кубка по дрэг-рейсингу

Ксенон MLux стал спонсором Кубка по дрэг-рейсингу

Ксенон MLux стал спонсором Кубка по дрэг-рейсингу

25 октября на СК «Чайка» в рамках «Закрытия сезона 2014» планируются масштабные заезды по дрэг-рейсингу и интересная праздничная программа. Ирина Чекашкина, вдова Сергея, вручит кубок самому, на ее взгляд, преданному идеям дрэг-рейсинга гонщику. Для всех участников заездов компания MLux подготовила сюрприз.

«У нас уже есть успешный опыт поддержки подобного плана мероприятий, спонсорами же официальных соревнований по дрэг-рейсингу мы выступили впервые, – поделился менеджер по развитию дилерской сети MLux Сергей Пустовит. – Впечатления остались более чем положительными. Захватывает зрелищность гонок, увлеченность участников, профессионализм и отверженность своему делу организаторов. Особенно понравилось пристальное внимание, которое уделяется безопасности гонок. Это близко к направлению деятельности нашей компании. Ведь основной целью установки ксенонового света является именно безопасность вождения. Компания MLux планирует предоставить спонсорскую поддержку состязаниям по дрэг-рейсингу и в следующем году».

Больше фото с Кубка по дрэг-рейсингу памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина смотрите
вКонтате: vk.com/mluxclub
На Фейсбук: www.facebook.com/MLux.ua
На официальном сайте ТМ MLux:  www.mlux.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.