«Кубок Лиманов 2015» и первая победа Алексея Долота

23 и 24 мая в Николаеве состоялся первый этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» - гонка под патриотичным названием «Єдина Країна, Единая Страна».

1

Очередной раз этап «Кубка Лиманов» порадовал количеством стартующих экипажей. В этот раз за призы Кубка на трассе протяженностью в 120 «боевых» боролись 47 экипажей.

Самый мощный класс, где сражаются полноприводные турбированные машины, оказался и самым наполненным – 14 авто на старте. Главным фаворитом класса и претендентом на победу в абсолютном зачете, учитывая прошлогодний результат, стал Владимир Петренко. Но и Алексея Долота, Дениса Сидорова, Юрия Шаповалова, Борису Ганджу не стоило недооценивать. Однако, уже с первого допа невероятную борьбу за лидерство, будто в своей, другой лиге, повели экипажи Алексея Долота/Дмитрия Касапа и Дениса Сидорова/Николая Романова.

«Кубок Лиманов 2015» и первая победа Алексея Долота

Первый доп остался за 19-летним Алексем Долотом, но и Денис уступил ему ничтожные 0,27 секунды! На втором СУ лучшее время уже за Денисом, а Алексей показал результат лишь на мгновение хуже – 0,08 секунды. После 40 км боевой дистанции дуэлянтов рязделяло всего 0,19 секуды. Третий спецучасток перед обратными проездами оказался вновь за Сидоровым, но уже с более солидным преимуществом в 2,03 секунды.

«Кубок Лиманов 2015» и первая победа Алексея Долота

Старт трех допов в обратном направлении предполагал продолжение этой дуэли. Но тут просто блестяще выступил экипаж Долота/Касапа – ребята уверенно выиграли все три спецучастка и финишировали первыми с отрывом от Сидорова в 17,54 секунды. Замкнул тройку титулованный Владимир Петренко, которому ассистировал Дмитрий Андрющенко.

Фото Сергея Холодило

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрий

    Где же Салюк!?