«Кубок Лиманов»: сходы и триумфы фаворитов в классе Р7

Станислав Прусс/Михаил Горшков хоть и прибыли в Николаев в качестве недосягаемого лидера Кубка Лиманов в классе Р7, но, безусловно, планировали дать бой соперникам.

0

К сожалению, их Honda Civic TypeR сломалась уже на первом допе, проехав, буквально, минуту в боевом режиме. Отметим, что в этом же месте и тоже из-за технических причин остановился и «одноклассник» Станислава — экипаж Дмитрия Резника/Игоря Сторчака на Peugeot 206 RC. Таким образом, в гонке осталось лишь семь экипажей. Но каждый из них мог побороться за призовые места по итогам года. И лидерство сразу после первого допа захватил Вячеслав Пинчук/Ян Мишкевич на Opel Kadett. Уввы, уже на СУ3 Пинчук очень неудачно приземлился после одного из трамплинов, в результате чего их Opel перевернулся на крышу. 

А лидерство тем временем перешло семейному дуэту Александра и Анны Полосухиных на Skoda Fabia. Но всего в 1,6 секунды за ними расположился Руслан Топор/Марина Перова на ВАЗ 2108. И уже после большого сервиса, когда экипажи ждали три спецучастка в обратном направлении, Руслан не оставил шансов соперникам. Он выиграл все три допа и одержал вторую победу в сезоне.

Благодаря этому их экипаж стал серебряным призером «Кубка Лиманов» в классе Р7. Замкнули тройку призеров Кубка ставшие вторыми в Николаеве, Александр и Анна Полосухины. 

Третьим в николаевском этапе Ралли «За Мир» финишировал Дмитрий Николаенко/Юрий Панасенко на Renault Clio RS.

Сходы и  триумфы фаворитов «Кубка Лиманов» в классе Р7

 

Сходы и  триумфы фаворитов «Кубка Лиманов» в классе Р7

Сходы и  триумфы фаворитов «Кубка Лиманов» в классе Р7

Сходы и  триумфы фаворитов «Кубка Лиманов» в классе Р7  

Фото Сергея Холодило и Дениса Сисина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.