«Кубок Нации»: победит только одна…

За два этапа до финиша Кубка Наций, три страны Швейцария, Ирландия и Португалия имеют наибольшие шансы завоевать титул победителя в A1GP.

После потери лидерства командой Ирландии на прошлом этапе в ЮАР, она, наконец «проснулась» в Португалии. И после финиша на трассе в Альгарве вышла в лидеры Кубка, правда ненадолго, маршалы трассы усмотрели, что во время второй гонки пилот Ирландии Адам Кэрролл совершил обгон, в то время как на трассе была машина безопасности. В итоге 25-секундный штраф, что отбросило Адама со второго места на пятое и всего 7 очков в «копилку» команды вместо 12.

«Кубок Нации»

В итоге Ирландия так и осталась на второй позиции Кубка с 86-ю пунктами в зачете. Сегодняшний лидер чемпионата – Швейцария, после провала в спринтерской гонке реабилитировалась в основном заезде. Пилот Нил Яни завоевал победу, благодаря чему его страна осталась первой в Кубке с 88-ю очками. Третья команда Португалия в зачете (82 очка) продолжила серию завоеванных очков. На домашней трассе пилот команды в обеих гонках побывал на подиуме, что позволило сократить отставание от лидера до 7 очков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.