Кубок Украины по кольцевым гонкам отменен

К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями, а именно утренними заморозками, Кубок Украины по кольцевым гонкам был отменен.

0

С погодой не поспоришь, и порой, она неумолима к соревнованиям в целом и гонкам в частности. Достаточно вспомнить крайний этап Формулы-1, проходивший в обычно засушливом штате Техас. В этом году дождя там не было с июля, но аккурат перед стартом Гран-При небо разверзлось не только дождем, но и молниями! Это обстоятельство привело к отмене одной из практик в пятницу и вовсе переносу квалификации на воскресное утро, причем и она была задержана, а потом прервана и сокращена из-за усилившегося дождя.

На какой-то момент даже возникали опасения об отмене собственно гонки, но, погода смилостивилась над «королевой автоспорта». Однако если для мокрой кольцевой трассы все же имеется специализированная резина, то на случай ее обледенения таковой попросту не существует. Движение по такому покрытию крайне опасно, если не сказать невозможно в боевом режиме. И именно заморозки послужили причиной отмены столь долгожданного многими болельщиками Кубка Украины по кольцевым гонкам. Инспекция последних пары дней показала, что находящееся на возвышенности и хорошо продуваемое со всех сторон полотно Автодрома «Чайка» было покрыто инеем даже около 11 утра.

И хотя собственно на воскресный день прогноз погоды благоприятный, этого не скажешь на ночь и утро, которые обещают заморозки. Нельзя забывать и о краткости светового дня, что не оставляет возможности для «маневра» с точки зрения времени проведения заездов. Поэтому у Организатора не осталось выхода, как отменить соревнование по соображениям безопасности.

Пресс-служба Комитета кольцевых гонок ФАУ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.