Кубок Украины по ралли: первый этап переносится в Черкассы

Autocentre null
Autocentre
23 мар. 12:40
1

Заседание, на котором был рассмотрен этот вопрос, прошло по окончании семинара официальных лиц, состоявшегося в Киеве 20 марта.

«Для начала скажу, что лично я как председатель КР очень доволен тем, как прошел наш семинар, – рассказал в телефонном разговоре Александр Салюк. – На данном мероприятии присутствовали практически все приглашенные, что лишний раз подтверждает искреннюю заинтересованность наших официальных лиц в повышении качества гонок. Семинар проходил следующим образом: все собравшиеся получили в качестве заданий разнообразные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в ходе ралли. После недолгой подготовки каждый рассказывал о доставшейся ему ситуации и предлагал свой вариант выхода из нее. Затем данный пример обсуждался всеми присутствующими, что позволило найти различные варианты решения проблемы и, в итоге, определить лучший из них.

Соответственно, семинар не превратился в лекцию, а представлял собой живое обсуждение и общение. Каждому пришлось подумать, каждый участвовал в поиске решений – считаю, что это было очень полезно. Ну, а по окончании семинара мы – те из присутствовавших, кто входит в состав КР, – остались на внеочередное заседание. Нас было шестеро, так что кворум был. Мы рассмотрели несколько текущих вопросов; в частности, было решено лишить киевскую гонку статуса этапа Кубка Украины по ралли. Конкретно о причинах такого решения будет сказано в официальном протоколе заседания; я же лишь могу сказать, что иного выхода организатор нам, увы, не предоставил. Все разговоры и просьбы о переносе гонки я считал и считаю бесполезными – Киевский клуб сам выбрал эту дату, никто его не заставлял.

Более того, под раллийный календарь подстраивались все остальные дисциплины украинского автоспорта; и ломать их планы я считаю неприемлемым и недопустимым. Раз Киев не может в срок подготовить гонку, трассу и документацию – значит, первый этап Кубка пройдет не в Киеве, а в Черкассах. Киевский же клуб может проводить ралли в любом удобном для него статусе и в любые удобные для него сроки – это его неотъемлемое право. Мы ни в коем случае не собираемся отменять эту гонку или запрещать ее – мы просто вычеркиваем ее из календаря Кубка Украины. Я искренне надеюсь, что в дальнейшем нам не придется принимать таких грустных решений».

Фото Владимира Некрасова

Загрузка...