Кубок Восточной Европы: Ялта на своем месте

Международная автомобильная федерация FIA опубликовала календари раллийных кубковых серий на 2011 год. Естественно, наибольший интерес для украинцев представляет календарь Кубка Восточной Европы, одним из этапов которого вот уже несколько лет является ралли «Ялта».

Спешим успокоить болельщиков: и в 2011 году ялтинская гонка сохранит свой международный статус. В опубликованном календаре ралли «Ялта» значится четвертым этапом, имеющим коэффициент «5»; пройдет гонка с 9 по 11 сентября. В целом же в календарь КВЕ 2011 года входят именно те пять этапов, которые состоялись в нынешнем году: два из них пройдут в Болгарии и по одному — в Сербии, Украине и России. Отметим, что три из пяти этапов (болгарский «Сливен», сербский и российский) имеют максимальный для Кубка коэффициент — «10».

Помимо региональных кубков, FIA опубликовала также календарь чемпионата Европы по ралли, который теперь будет включать в себя не 11, а 12 этапов. «Новичком» стало ралли «Болгария», в минувшем году имевшее статус этапа мирового чемпионата WRC. Наиболее радикальными изменениями в календаре ERC стали переносы двух гонок: теперь греческое ралли «ELPA» открывает серию в первые выходные апреля, а его место в начале осени занял польский этап, ранее проходивший весной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.