В ралли Дакар примет участие Lifan X60

На китайском автосалоне Чунцин был официально представлен автомобиль Lifan X60 Champion – версия Lifan X60, предназначенная специально для участия в ралли-рейде Дакар.

Благодаря сотрудничеству Lifan с британской моторостроительной компанией Ricardo двигатель Lifan Х60 Champion был существенно доработан на предмет выносливости и высокой эффективности. Он полностью алюминиевый, что говорит о его легкости и прочности по сравнению с обычным мотором. Также двигатель сделан с использованием технологии VVT-I (системы сдвига фаз газораспределения двигателя внутреннего сгорания). Благодаря дополнительной регулировке подвески, распределение нагрузки стало более сбалансированным, и улучшились показатели динамики авто. Новый капот позволил практически обесшумить работу двигателя. Благодаря улучшенному гидроусилителю увеличилась устойчивость и отзывчивость руля. Кроме того, были улучшенны показатели расхода топлива: при максимальной мощности 98 кВт расход составляет 8,2 л/100 км.

Китайские автоспортсмены не оставили без внимания презентацию авто  и пришли оценить возможности этого автомобиля. Лу Нингджан, известный среди автоспортсменов и китайских СМИ как король гонок в Китае,  также посетил мероприятие. Он выразил надежду побороться в ралли-рейде Дакар на Lifan X60 Champion. Лу, завоевав многочисленные награды в Китайских и международных соревнованиях, сегодня является участником шести ралли «Дакар», и первым китайцем, который принял участие в Дакаре.

В Китае недавно завершились гонки по пересеченной местности, на которых Lifan Х60 Champion впервые принимал участие. Дебют автомобиля увенчался успехом – Lifan Х60 одержал уверенную победу, доказав  свое высокое качество и подтвердив глобальный принцип производителей «Сначала утвердиться на соревнованиях, а потом на рынке».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.