Лопес вырывает победу в Словакии!

Хосе-Мария Лопес снова победил! На этот раз – в основной гонке в Словаки на гоночном кольце Slovakia Ring, отчаянно сражаясь с соперниками буквально до последних кругов и поворотов трека. Невзирая на 80-килограмовый балласт, Лопес является одним из лидеров нынешнего чемпионата FIA WTCC и явно доказывает, что он готов к битве за чемпионский титул.

Словакия встретила пилотов и гостей гонки солнечной погодой. Старт по перевернутой схеме (для ТОП-10 пилотов квалификации) в первой гонке означал, что Хосе-Мария Лопес отправится в гонку с восьмого места, а Иван Мюллер – с десятого.

Автодром Slovakia Ring, Словакия (15-17 апреля 2016)

Невзирая на это, все пилоты Citroën рванулись в бой с первых метров дистанции: Мехди Беннани вышел в группу лидеров гонки (!), а Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер сумели сразу обойти нескольких соперников и поднялись на 5-е и 6-е место соответственно. Далее гонщики продолжали активную борьбу на трассе с соперниками, в итоге завершив первую гонку с хорошим результатом и отыграв несколько позиций относительно стартовых мест.

После 1-часового перерыва, во время которого механики готовили автомобили к следующему заезду, стартовала главная гонка. Иван Мюллер немного упустил старт и не смог получить максимум от своего поула, одна Хосе-Мария Лопес максимально воспользовался ситуацией и пролетел как пуля между своими конкурентами! Жаль, но неприятности для Мюллера на этом не закончились: контакт с соперником сначала отбросил его на 3-ю позицию, затем еще один контакт с другим автомобилем привел к потере 2-х позиций – в итоге Иван Мюллер опустился на 5-ю позицию.

В это время Лопес боролся с вибрациями автомобиля, однако он и не думал сдаваться. Хосе-Мария Лопес на протяжении всей гонки шел в группе ТОП-3 лидеров и на последних кругах, когда пилот впереди позволил себе лишь на секунду расслабится и допустить ошибку – Лопес тут же его обогнал. Дальше оставалась задача лишь удержать конкурентов за спиной. С чем Печито Лопес отлично и справился – еще одна победа!

Следующий этап FIA WTCC пройдет в Будапеште, Венгрия, 23-24 апреля.

ОНИ ГОВОРЯТ

Ив Маттон, директор Citroën Racing: «После нескольких гонок, в которых нам пришлось выступать с дополнительным весовым гандикапом, мы в лидерах чемпионата – и это уже положительный результат. Команда хорошо подготовилась, инженеры нашли отличный баланс автомобиля и наши боевые Citroën C-Elysée WTCC не слишком страдали от перемены погоды. К сожалению, на последнем этапе Иван Мюллер не смог выжать максимум со своего поула, но Печито Лопес в который раз заслуживает лишь похвалы. Для нас чемпионат начнется через неделю в Венгрии, когда мы будем сражаться по общим правилам с другими».

Хосе-Мария Лопес: «Я рад выступать за команду Citroën и на автомобилю C-Elysée WTCC – он такой быстрый и… такой выносливый! Это оказалось очень кстати по время гонки, когда я отлично стартовал, но затем почувствовал что-то неладное, вибрации в задней части автомобиля. Однако даже с такими замечаниями я старался ехать быстро и к концу гонки сумел выйти вперед относительно своих соперников. Сложная гонка, но от этого победа еще более ценная».

Иван Мюллер
: «Я хорошо выступил в первой гонке – отлично стартовал и, даже невзирая на лишний балласт, хорошо провел гонку. Но во второй гонке мы ошиблись со стратегией и отсюда все пошло не так – были лишние состязания с конкурентами, который вполне можно было избежать, совершив хороший старт и отъехав вперед в начале гонки. Надеюсь в Венгрии выступить лучше».

ГОНКА ОТКРЫТИЯ
1. Tiago Monteiro (Honda Civic WTCC)
2. Mehdi Bennani (Citroën C-Elysée WTCC)
3. Rob Huff (Honda Civic WTCC)
4. Gabriele Tarquini (Lada Vesta WTCC)
5. José María López (Citroën C-Elysée WTCC)
6. Norbert Michelisz (Honda Civic WTCC)
7. Yvan Muller (Citroën C-Elysée WTCC)
8. Tom Chilton (Citroën C-Elysée WTCC)

12. Grégoire Demoustier (Citroën C-Elysée WTCC)
Лучший круг: Rob Huff (2m07.105s)

ГЛАВНАЯ ГОНКА
1. José María López (Citroën C-Elysée WTCC)

2. Tiago Monteiro (Honda Civic WTCC)
3. Nick Catsburg (Lada Vesta WTCC)
4. Norbert Michelisz (Honda Civic WTCC)
5. Yvan Muller (Citroën C-Elysée WTCC)
6. Mehdi Bennani (Citroën C-Elysée WTCC)
7. Tom Chilton (Citroën C-Elysée WTCC)
12. Grégoire Demoustier (Citroën C-Elysée WTCC)

Лучший круг: José-María López (2m06.669s)

ЧЕМПИОНАТ МИРА (ПИЛОТЫ)
1. Tiago Monteiro: 77 points
2. José-María López: 76 pts
3. Norbert Michelisz: 52 pts
4. Rob Huff: 49 pts
5. Mehdi Bennani: 48 pts
6. Yvan Muller: 36 pts

10. Tom Chilton: 12 pts

ЧЕМПИОНАТ МИРА (КОНСТРУКТОРЫ)
1. Honda 167 pts
2. Citroën 164 pts
3. Lada 89 pts
4. Polestar 30 pts

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ