Lotus, Renault и Virgin поменяют имена

Комиссия Формулы 1, а следом за ней и боссы команд Формулы 1 одобрили запросы команд Lotus, Renault и Virgin на смену имен. Со следующего года Team Lotus будет называться Caterham, Renault соответственно станет Lotus, а Virgin Racing ожидаемо переименуют в Marussia.

Эти переименования наконец-то покончат с затянувшимся спором вокруг имени Lotus и сопутствующей ему путанице. Еще в прошлом году Тони Фернандес и концерн Proton в очередной раз схлестнулись по этому поводу в суде, и формально победа досталась именно Фернандесу. Он отстоял имя своей команды, Team Lotus, имеющее исторические корни. Однако, то ли во избежание дальнейших споров, то ли с целью развития собственного бренда, малайзийский миллиардер принял решение со следующего года использовать в Ф1 бренд Caterham, купленный им в апреле этого года, и выпускающий небольшие спорткары на базе Lotus Seven.

Переименование команд своим решением еще должен закрепить Всемирный Совет по автоспорту FIA, однако, это достаточно формальный шаг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.