Луцку «подарили» автоспидвей

Именно в Луцке состоялась вторая матчевая встреча по автоспидвею между командами Луцка и Ровно. Гонка, состоявшая из 15-и заездов, прошла на новой трековой трассе.

Гонка, состоявшая из 15-и заездов, прошла на новой трековой трассе. К сожалению накануне и в день гонки была отнюдь не зимняя погода. Из-за этого дорожка, с покрытием, состоящим из глинистого известняка, изрядно раскисла и местами превратилась в жижу, так что, как и в первой встрече, прошедшей на обледенелом и заснеженном треке в Ровно, гонщикам пришлось не сладко.

В первую очередь они боролись с тяжелыми условиями трассы, хотя и обгонов и борьбы, в том числе и контактной как всегда для трека хватало. Можно сказать, что данная гонка стала открытием не только для трассы, а и для нескольких молодых и новых для трека пилотов. Сенсацию преподнес новичок из Луцка Юрий Северин. В его послужном списке лишь пара стартов на треке в Ровно в 2007-м году, а также выступления в мотокроссе. В Луцке Юрий выиграл все пять заездов, в которых стартовал, набрав возможный максимум в 15 очков.

Он не только умело реализовывал мощь мотора своего VW Golf на старте, вырываясь вперед, а потом, мастерски пилотируя, уходил от соперников, причем каждый раз он «привозил» одному и даже двум соперникам целый круг! В команде Ровно тоже отличились два новичка из «ВИК-экспо» Александр Ламаш и Виталий Андрийчук, набрав 11 и 10 очков соответственно.

А самым результативным среди ровненчан стал Николай Пелешок: его три победы и два вторых места принесли в копилку Ровно 13 баллов. Если сначала повела команда из Ровно, то к концу чаши весов стали уравновешиваться (37/36 за два заезда до финиша) и до последнего заезда борьба велась что называется «ноздря в ноздрю». В итоге команда Ровно выиграла с перевесом всего в два пункта 43/41.

Но в треке считаются очки, набранные во всех гонках сезона. По итогам двух встреч все равно победительницей вышла команда из Луцка – ведь в первой встрече они выиграли у ровненчан с огромным отрывом – 53/36. Суммарный счет оказался 94/79 – Луцк впереди.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.