«Львовский стандарт»: путь наверх

По сложившейся традиции, ни одна гонка нынешнего сезона не проходит для Junior Way Team без новинок – не станет исключением и горная гонка «Львовский стандарт».

0

Пауза в чемпионате Украины по горным гонкам затянулась – однако через несколько дней закончится и она. После отмены двух соревнований в Черновицкой области завершающая фаза чемпионата целиком и полностью пройдет на Львовщине. Ближайший из двух оставшихся этапов – горная гонка «Львовский Стандарт», которая состоится 2 октября в окрестностях Схидницы. 

«Львовский стандарт»: путь наверх

К старту соревнования молодежная команда подходит с двумя хорошими новостями. Во-первых, впервые в нынешнем сезоне появилась возможность выйти на старт у вице-чемпиона Украины по горным гонкам 2014 года, пилота JWT Олега Кармана. Большую часть 2015 года Олег провел в работе с начинающими картингистами – тренировал их, сопровождал на выездных соревнованиях, порой в ущерб собственной гоночной карьере. И вот, наконец, долгожданный старт, обещающий нешуточную борьбу в классе А1, где выступит Олег.

«Львовский стандарт»: путь наверх

А вот Александра Михайленко, выступающего в этом году в роли основного пилота Junior Way Team, болельщики на этот раз в классе А1 не увидят. Юниор из Кременчуга принял решение попробовать свои силы на технике более высокого класса – и на «Львовском Стандарте» он выступит в классе А3 в паре с львовянином Олегом Слезинским на 2,0-литровом Opel Kadett. Безусловно, при этом Саша подвергает риску вторую позицию, которую он на данный момент занимает в классе А1 – однако, как сказал сам спортсмен, опыт для него важнее любых очков и призовых мест.

«Львовский стандарт»: путь наверх

Данный эксперимент с техникой стал возможен, не в последнюю очередь, потому, что высокие результаты Александра в предыдущих гонках заинтересовали руководство Кременчугского автозавода, одного из крупнейших в Украине автопроизводителей. «Работать на КрАЗ я пришел сразу после окончания Кременчугского Национального Университета в 2012 году, – рассказывает Александр Михайленко. – Профессия – инженер-конструктор, работаю в КБ систем автомобиля. Участвовал в разработке автомобилей КрАЗ-6511С4, КрАЗ-7634НЕ, КрАЗ-5401Н2 и многих других новинках ПАО «АвтоКрАЗ». Я счастлив, что завод оценил и мой вклад в его развитие, и мои спортивные результаты, и начал, пока понемногу, помогать мне в выступлениях».

Нельзя не отметить, что данное развитие событий как нельзя лучше иллюстрирует то, в чем видит свою основную функцию Junior Way Team. Сашин путь в команде можно буквально «вставлять в учебники»: он дважды принял участие в тестах, получил техническую поддержку команды в чемпионате Украины по горным гонкам, сумел проявить себя и показать высокие результаты – и в результате смог убедить крупное коммерческое предприятие в перспективности сотрудничества и спонсорства. И мы верим – основные победы у Александра еще впереди!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.