Макс Мосли не намерен уходить из Формулы

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что выставит свою кандидатуру на ближайших выборах президента FIA, которые пройдут в октябре.

Макс Мосли заявил, что за последние несколько недель стало еще более очевидно, что целью некоторых команд Формулы-1 является его уход с поста президента FIA.

Кроме того, президент FIA вновь рассказал о своем видении разгоревшегося конфликта между FOTA и федерацией: «Катализатором нынешнего спора стала попытка FIA уменьшить расходы в Формуле-1  для того, чтобы независимые команды могли выжить. Без частных конюшен этот спорт будет зависеть от автопроизводителей, которые приходят и уходят, как им заблагорассудится. Сейчас трудное время – автопроизводители столкнулись с финансовыми трудностями, а их команды Формулы-1 угрожают отколоться от чемпионата во избежание сокращения издержек», – пишет издание Autosport.

По словам президента FIA, он готов продолжить переговоры с FOTA и настаивает на том, что компромисс может быть найден в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.