Маркко Мартин не вернется в чемпионат мира по ралли

Тяжело переживая гибель друга и штурмана Майкла Парка, эстонец решил не участвовать в трех оставшихся гонках сезона-2005

Пилот Peugeot Маркко Мартин принял решение не выступать на трех заключительных этапах чемпионата мира по ралли. Мартин пропустил Ралли Японии, где его заменял швед Даниэль Карлссон, однако Маркко принял решение не возвращаться за руль Peugeot 307 WRC. Руководство команды уже нашло ему замену на две ближайшие асфальтовые гонки – во Франции и Испании за руль «триста-седьмой» сядет Николя Бернарди.


Николя Бернарди связан с командой Peugeot начиная с 1995 года, когда он принимал участие в программе поддержки талантливых пилотов. В 2001 году он уже выступал на международной арене за рулем Peugeot 206 Super 1600, а в 2003 и 2004 годах он пересел за руль Renault Clio Super-1600. В нынешнем сезоне он лидирует в чемпионате Франции, причем опять-таки за рулем Peugeot – на этот раз модели 206 WRC.


Бернарди проведет в чемпионате WRC два этапа – «Ралли Корсика» и «Ралли Каталония». Затем команде Peugeot предстоит выбрать экипаж, который будет выступать на заключительном этапе чемпионата мира – «Ралли Австралия». Однако, скорее всего, за руль «триста седьмой» вновь, как и в Японии, сядет Даниэль Карлссон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ