McLaren отбирает все самое лучшее

У Ferrari – титульного спонсора, у Renault – действующего чемпиона мира.

В течение нескольких дней формульная команда McLaren Mercedes опубликовала сразу два сенсационных заявления. Сначала общественность была потрясена тем, что у команды появится новый титульный спонсор – крупнейший оператор мобильной связи компания Vodafone. Как известно, Vodafone несколько лет подряд выступала партнером Ferrari, однако контракт с «жеребцами из Маранелло» заканчивается в 2006 году, чем и воспользовались маркетологи McLaren.


Но еще большую сенсацию произвела вторая новость – начиная с сезона-2007 одним из пилотов команды Vodafone McLaren Mercedes станет действующий чемпион мира Фернандо Алонсо! Не так давно испанец заявлял, что готов рассмотреть любые предложения, которые посутпят к нему по окончании ближайшего сезона. Что ж, судя по всему, предложение McLaren оказалось наиболее интересным. Только слепой не увидит связи между этими двумя событиями. Наверняка Алонсо знал о ходе переговоров с Vodafone, и наоборот.


В итоге одна из самых титулованных команд Формулы-1 получила богатейшего спонсора и лучшего гонщика. Непонятным остается только одно: кто же из нынешних пилотов команды составит пару Фернандо в 2007 году – Кими Райкконен или Хуан-Пабло Монтойя? Скорее всего, на протяжении сезона-2006 Кими и Хуан-Пабло будут сражаться не только за чемпионский титул, но и за пролонгацию контракта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.