MG 6 второй на гонках BTCC

По итогам 8 этапов кольцевых гонок BTCC Джейсон Плато и его MG 6 занимают вторую ступеньку рейтинга.

0

Продолжается чемпионат Великобритании по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг 2014 (BTCC). По итогам 8 этапов из десяти команда «MG KX Momentum Racing» входит в тройку лидеров. А индивидуальные показатели гонщиков еще выше – так,  лидер команды Джейсон Плато со своим верным MG 6 занимает вторую строчку рейтинга и имеет все шансы на победу в Чемпионате. В прошлые годы MG трижды становился победителем BTCC, поэтому в 2014 году команда «MG KX Momentum Racing» настроена вернуть MG статус победителя. Напомним, что BTCC традиционно состоит из 10 этапов по три гонки в каждом. В конечном итоге, чтобы стать победителем Чемпионата нужно провести 30 гонок, которые проходят в различных частях Англии. Впереди команду ждет еще этап в Сильверстоуне и финальный заезд в Бренд Хетч. На восьмом этапе команде удалось завоевать сразу два вторых и два третьих места, что в в общем зачете вывело команду на третью позицию.

Данный результат достаточно символичен и говорит о слаженности команды MG: Джейсон Плато занял второе и третье место во 2-м и 3-м заездах, а Сем Тордофф наоборот – третье и второе во 2-м и 3-м заездах. Такой результат помог Джейсону Плато в индивидуальном зачете укрепится на второй ступени, увеличив свое преимущество перед ближайшим преследователем до 55 очков, и стать еще ближе к заветному первому месту. Джейсон Плато после гонки отметил: «Это был хороший уик-энд для команды, мы получили лучшие результаты из возможных. Команда выходит на финальные заезды одним из лидеров, но впереди еще два этапа и нужно постараться, ведь у меня есть ответственность перед моими спонсорами, компанией MG и командой». Сем Тордофф, который благодаря результату уверенно закрепился в десятке лучших гонщиков Чемпионата, сказал: «Я очень счастлив. Три заезда, два места на подиуме и позиция в рейтинге со значительным отрывом от ближайших конкурентов. Нам нужно и дальше продолжать работать в таком же духе». Можно с уверенностью сказать, что маятник удачи качнулся в сторону команды MG и если гонщики приложат усилия, у них есть все шансы стать победителями Чемпионата.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.