Михаил Анисимов: «Машина должна позволять бороться»

На первых двух этапах раллийного чемпионата Украины донецкий пилот Михаил Анисимов стартовал на непривычном для наших широт ралликаре Honda Civic.

Однако в предварительной заявке на третий этап ЧУ, ралли «Мариуполь», экипаж Анисимов – Стойчев значится, как выступающий в классе У10 на автомобиле ВАЗ 2108. Не ошибка ли это? Развеять сомнения мог только сам пилот…

«Нет, все верно, – сообщил в телефонном разговоре Михаил Анисимов. – Мы действительно будем стартовать в Мариуполе на нашей старой проверенной «восьмерке». Не секрет, что мы выставили ее на продажу, но высокая цена пока не позволила найти покупателя. Что ж, на этой гонке мы вновь напомним всем, как может ехать наш автомобиль. Что же касается Honda, то эта машина требует серьезной  доработки. Выступление в Херсоне показало, что полноценно бороться на ней с одноклассниками на грунте и гравии мы пока не можем – надо поменять как минимум подвеску и блок управления двигателем. Возможно, мы стартуем на этой машине в Ялте; но грунтовые гонки точно будем ехать на «восьмерке».

Необходимо отметить, что данное решение донецкого экипажа серьезно усложняет жизнь остальных участников класса N3, так как ни на одном из прошлых этапов этот класс не набрал требуемого кворума в пять экипажей, и состоялся лишь благодаря объединению с младшим классом N2.

Фото Владимира Некрасова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.