Михаэль Шумахер оставил завещание в размере 1 млрд евро

Семикратный чемпион Формулы 1 Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму после падения на горнолыжном курорте, еще в 2010 году составил завещание.

0

Как сообщает Интерфакс, на этот поступок его подвигло падение с мотоцикла во время гонки в Картахене за год до написания завещания. По информации аргентинского издания Ole, Шумахер накопил состояние, которое оценивается в миллиард евро. В сбережения входят дорогие автомобили, призовые, спонсорские контракты и так далее. В 2012 году Шумахера поставили на второе место по заработанным деньгам в мире спорта после американского гольфиста Тайгера Вудса. В случае смерти гонщика наследство поделят поровну между его супругой и двумя детьми.

Опубликовано видео падения Шумахера
Состояние Михаэля Шумахера критическое, но стабильное
 

Сейчас Михаэль находится в тяжелом состоянии, его ввели в состояние искусственной комы. Как сообщает немецкая пресса, гонщик может оставаться в коме до конца жизни. Немец получил травму головы на горнолыжном склоне в Альпах. Несчастный случай произошел 29 декабря 2013 года неподалеку от французского города Гренобль. Шумахер катался на горных лыжах и споткнулся о лежащий под снегом камень — в результате автогонщик упал, ударившись головой о выступ скалы. Сообщалось, что Шумахер, прежде чем упасть, пытался помочь упавшему приятелю.

Шумахеру грозит односторонний паралич и потеря голоса
Михаэль Шумахер все еще пребывает в коме
Михаэль Шумахер впал в кому

Спортсмен катался на лыжах в шлеме, который от удара раскололся. После инцидента Михаэлю оперативно оказали помощь и доставили в госпиталь на вертолете. К настоящему времени Шумахер перенес две операции. Первую ему сделали вскоре после того, как доставили в госпиталь. После второй операции врачи заметили некоторые улучшения в состоянии здоровья гонщика. Как считают врачи, даже в случае выздоровления последствия травмы могут сказываться всю оставшуюся жизнь легенды автоспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.