Михаэль Шумахер решил уйти из Формулы 1

Накануне японского гоночного уик-энда Михаэль Шумахер объявил о своем решении закончить гоночную карьеру по окончании нынешнего сезона.

После официального объявления о том, что в Mercedes больше не нуждаются в семикратном чемпионе мира как в пилоте, с кулуарах Ф1 говорили о том, что Михаэль может остаться в команде на каком-то из управленческих постов, или, как вариант, заменит в Sauber перешедшего на место Льюиса Хэмилтона в McLaren Серхио Переса. Но сам Шумахер решил все же снова уйти. «Нет никаких сомнений в том, что мы не добились поставленной цели – иметь в итоге автомобиль, способный бороться за чемпионский титул. И все же я могу быть счастлив от тех достижений, которых добился за годы моих выступлений в Формуле 1… За прошлые шесть лет я многому научился… Проигрывать – это намного сложнее и поучительнее, чем побеждать…», – рассказал Михаэль Шумахер на специально созванной пресс-конференции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ