В день своего рождения Михаэль Шумахер продолжает пребывать в коме

Сегодня, 3 января, знаменитому автогонщику исполняется 45 лет.

0

Семья Михаэля Шумахера, которому в пятницу исполнилось 45 лет, заявила, что прославленный автогонщик является настоящим бойцом и никогда не сдается. С ним рядом в одном из госпиталей Гренобля постоянно находится его семья: жена Коринна, 16-летняя дочь Джина-Мария и 14-летний сын Мик. «Мы хотим поблагодарить людей во всем мире, которые после инцидента выразили свое сочувствие и передали наилучшие пожелания для его выздоровления. Мы все знаем, что он боец, который никогда не сдастся», — говорится в обнародованном заявлении родных Шумахера. Об изменениях в состоянии гонщика не сообщается. Накануне медики оценили его как критическое, но стабильное.

Михаэль Шумахер впал в кому

В то же время немецкое издание Bild рассказывает о новых подробностях инцидента, случившегося с Шумахером. Так, согласно информации, Шумахер в компании с 14-летним сыном и небольшой группой друзей, отправился на гору Солир. Во время спуска незадолго до падения Шумахер остановился, чтобы помочь дочери своего друга, которая упала в сугроб. Шумахер оказался за пределами размеченной трассы и, поставив девочку на ноги, проехал несколько метров вниз по сугробам и не заметил скрытые под снегом камни. Потеряв равновесие, он упал головой на один из камней. Также издание выяснило, что лыжи, на которых катался Шумахер, не принадлежали 44-летнему гонщику, а были взяты на прокат. Незнакомая амуниция также могла помешать Шумахеру сохранить равновесие, считает Bild.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.