Микко Хирвонен стал заводским пилотом Citroen

Еще не все пилоты успели вернуться домой после финального этапа WRC, как из заводской команды Citroеn последовала сенсация. Финн Микко Хирвонен со следующего года станет напарником Себастьяна Лоэба.

Контракт сроком на два года подписан в эти минуты на базе команды в Версале. Таким образом, Микко стал первым в истории французской команды финном и кроме того, впервые в истории Citroёn у команды пара пилотов – действующий чемпион и вице-чемпион мира по ралли.

А вот для карьеры Хирвоненна это вряд ли плюс, не сумев опередить Лоэба в противостоянии последних лет, в Citroёn он не сможет сделать это и в дальнейшем. И, наверняка, повторит судьбу вторых номеров команды – Даниэля Сордо, вырвавшегося в Mini, и Себастьяна Ожье, который так и не смог смириться с ролью второго пилота, досрочно расторгнув контракт.

Теперь осталось дождаться официального подтверждения продолжения карьеры Ожье, который с огромной вероятностью займет место Микко в Ford. Правда, пока будущее заводской команды Ford под вопросом, американский производитель все откладывает свое решение о продолжении партнерства с M-Sport, строящей боевые ралли-карры. Но ждать осталось недолго – уже 12 декабря истекает срок подачи заявок на сезон 2012 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.