Minardi получила новое официальное название

Команда по-прежнему будет базироваться в Италии, однако со следующего года получит название Squadra Toro Rosso.

Компания Red Bull GmbH официально объявила, что после передачи команды Minardi F1 в ее руки, которая произойдет первого ноября, новая конюшня станет называться Squadra Toro Rosso (итальянский перевод словосочетания Red Bull Team). Таким образом, в пелотоне-2006 будут заявлены две команды, принадлежащие компании – производителю известного энергетического напитка.


Кроме того, Red Bull официально подтвердила, что в двух ее командах будут выступать Дэвид Култхард, Кристиан Клиен, Витантонио Лиуцци (двое последних уже принимали участие в гонках «Ф-1» в нынешнем сезоне), а также молодые протеже Red Bull американец Скотт Спид и швейцарец Нил Яни (в настоящее время оба выступают в новой гоночной серии A1 Grand Prix).


Компания еще не объявляла, кто будет выступать за какую команду. Естественно, Дэвид Култхард останется в Red Bull Ferrari, возможно, его напарником, как и в этом году, будет Кристиан Клиен. Яни может занять место тест-пилота в этой команде, а Лиуцци и Спид перейдут в Squadra Toro Rosso, оснащенную моторами Cosworth.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ