Моноприводные битвы класса PS6 «Кубка Лиманов»

Кроме абсолютного зачета, в финальном этапе «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир» завершилась борьба в моноприводных классах.

0

Наиболее мощный из них PS6, в котором имена экипажа-обладателя Кубка – Станислав Беседин/Андрей Боровой — были известны еще до Николаевской гонки. Но вот за «серебро» и «бронзу» боролось пятеро пилотов. Вячеслав Мигачев и Алексей Давыденко — этих пилотов разделяет всего один балл, Вячеслав занимает второй в Кубке, Алексей — третий. Кроме того, шансы на призы сохранял Федор Бабинец, Валентин Грушевой и Павел Гонтовой. Уже на первом спецучастке из этого списка выбыл Гонтовой, которому ассистировал опытнейший украинский штурман Иван Герман.

Моноприводные битвы класса PS6 «Кубка Лиманов»

Особенно обиден этот сход тем, что болельщики толком не успели оценить в действии новую «боевую» Skoda Fabia Гонтового. А вот лидерство с первого допа захватил лидер Кубка в этом классе — Станислав Беседин/Андрей Боровой на Ford Fiesta. На СУ2 с шансами на призовое место не только в гонке, но и Кубке по итогам года пришлось распрощаться и Вячеславу Мигачеву/Игорю Крочаку, в их Fabia «закончилось» сцепление.

Моноприводные битвы класса PS6 «Кубка Лиманов»

Следующим из борьбы выбыл Федор Бабинец/Дарья Абрамова и снова причиной схода и их Skoda Fabia стал отказ техники. Таким образом, за два допа до финиша, что-то изменить в турнирной таблице мог только один экипаж класса  PS6 Алексей Давыденко/Валентина Бойченко на «вазовском» кит-каре 2112. 

Моноприводные битвы класса PS6 «Кубка Лиманов»

Отметим, что Алексей в гонке уступал только безоговорочному лидеру класса Станиславцу Беседину, и на всех допах показал второе время в классе. Тем самым, финишировав на второй позиции в PS6, что позволило обойти в турнирной таблице Вячеслава Мигачева и завоевать «серебро» «Кубка Лиманов».

Моноприводные битвы класса PS6 «Кубка Лиманов»

«Бронзу» Ралли «За Мир» взял экипаж Игоря Лохмана/Александра Островского Skoda Fabia. А вот третьими в Кубке по итогам года стали Вячеслав Мигачев/Игорь Крочак, на один балл опередившие  Валентина Грушевого/Андрея Хорольского выступающих на Toyota Corolla. 

Моноприводные битвы класса PS6 «Кубка Лиманов»

Фото Сергея Холодило и Дениса Сисина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.