На бале чемпионов наградили призеров ЧУ по картингу

Ралли
Вячеслав Щербина null
Вячеслав Щербина
1 дек. 17:20
1

За церемонией вручения кубков, медалей и дипломов от Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта все желающие могли наблюдать через Интренет – велась онлайн-трансляция. Прошедший картинговый сезон стал вдвойне юбилейным: этот вид спорта отпраздновал свое 45-летие в Украине, а ФКУ свою 15-ю годовщину.

Символично, что ФКУ не забывает ветеранов. Так, нынешние призеры имели честь быть награжденными из рук тех, кто занимался становлением и развитием картинга еще во времена СССР, включая самого первого чемпиона Украины 1964 года и пионера картинга в нашей стране Евгения Карловича Ходановича. Как знать, быть может Даниил Каротин, ставший чемпионом Украины в самом младшем национальном классе «Пионер Н-мини», которому только исполнилось 9 лет, спустя полвека будет точно также награждать чемпионов далекого будущего…

картинг,чемпионы

Отрадно, что одним из самых массовых в прошедшем сезоне стал следующий детский класс «Пионер Н», где выступают юные гонщики возрастом от 9 до 12 лет. Именно в нем борьба за чемпионский титул была одной из самых напряженных. Лишь на последнем 5-м этапе, проходившем в Донецке, благодаря своим двум победам Карина Арутюнян смогла опередить лидирующего до этого момента Вадима Пахомова. В еще одном довольно массовом классе (в среднем 10 стартующих) «Комет-120», где соревнуются пилоты от 15 лет, такой борьбы не было – Юлиан Семенов, победив в 7 из 10 гонок сезона и заняв еще два вторых места, не оставил шанса оппозиции.

В младшем международном классе KF-3 выступают подростки 13-15 лет. Как раз в нем борьба за титул была самой напряженной, ведь перед последним этапом Александр Ткаченко и Никита Тарасюк имели поровну – 60 баллов. Две победы против двух вторых мест у главного соперника принесли перевес в 6 очков и титул чемпиона Александру. К сожалению, наименее заполненным в Чемпионате Украины в этом году стал второй безкоробочный международный класс KF-2, где соревнуются пилоты старше 15 лет. Многие его гонки не собирали необходимого кворума в 5 пилотов на старте. С тремя победами первым в итоге тут стал Дмитрий Франчук-младший.

картинг,чемпионы

Самый старший из проводимых в Украине международных классов KZ-2, где выступают взрослые пилоты на картах оснащенных КП, был куда более массовым. Его лидер, многократный Чемпион Украины Александр Иванченко, вновь подтвердил свой статус. И хотя и тут чемпионство, и итоговый подиум определил лишь последний этап, преимущество Иванченко по ходу сезона было очевидно – 7 побед и два вторых места в 10 гонках. Вместе с чемпионами были отмечены их тренеры, которые чаще всего являются отцами и даже матерями самих гонщиков, а также их механики, судьи и сами ветераны спорта.

В командном же зачете победил донецкий СТК «Донбас-карт», честь которого защищали три новоиспеченных чемпиона и один вице-чемпион: Даниил Каротин, Карина Арутюнян, Юлиан Семенов и Никита Тарасюк.

Загрузка...