На «Чайке» прошла квалификация ЧУ по кольцевым гонкам

В этом году кольцевой уик-энд начинается в пятницу, которая в отличие от прошлых лет является «боевой». Первый день 3-го этапа кольцевого Чемпиона Украины после тренировок венчали квалификационные заезды. Они определили стартовые места для трех субботних гонок, однако пелетон уже понес потери!

Украинское кольцо продолжает радовать стабильностью – все три класса оказались заполнены, что будет означать в субботу и воскресенье по три полноценных гонки. Два национальных класса «Лада-1500» и «Лада-1600» насчитали 12 и 9 пилотов соответственно, а в международном «Туринг-лайт» вновь собралось 7 участников, выступающих на довольно мощных Ford Fiesta. Однако уже на официальной тренировке два фаворита «Лада-1600» Василий Водолага, победивший в субботней гонке 2-го этапа, и Руслан Серов столкнулись с серьезными проблемами. На автомобиле Руслана лопнул тормозной диск, тогда как у Водолаги и вовсе срезало ступицу переднего колеса, что привело к его отрыву! Оба пилота не избежали встречи с отбойником, причем в случае с Василием машина оказалась серьезно повреждена. Однако у механиков впереди вечер и ночь…

На «Чайке» прошла квалификация ЧУ по кольцевым гонкам

В самом мощном классе свое преимущество над остальными продолжает демонстрировать действующий Чемпион Украины в этом классе Игорь Скуз. На официальной тренировке первый пилот чемпионской команды 2+2 Master Kart Racing был быстрее ближайшего, кем стал Валерий Жовтоног на полторы секунды, а на квалификации которую Игорь выиграл в третий раз подряд, он оторвался от ближайшего почти на одну секунду. Этим ближайшим вновь оказался Жовтоног, тогда как Александр Иванченко уступил времени поула 1,2 секунды. Вслед за тремя действующими Чемпионами Украины на стартовом поле расположатся Олег Скуз, Владимир Апостолюк, Ксения Никс, механики которой успели после аварии на 2-м этапе восстановить ее автомобиль, и Андрей Товба.

На «Чайке» прошла квалификация ЧУ по кольцевым гонкам

Зато в национальных классах уже в пятницу стало ясно, что борьбу вновь можно ожидать и нешуточную. Уже на свободной тренировке в «Лада-1500» лишь 0,05 секунды разделили победителя воскресной гонки 2-го этапа Андрея Скуза и Сергея Юнашева. На официальной тренировке лучшее время показал Андрей Евтушенко, опередив соответственно на 0,2 и 0,6 секунды Юнашева и Скуза. Однако в квалификации главный фаворит этого класса Сергей Юнашев, представляющий в этом году новую команду Fenox Racing, смог серьезно улучшить время, завоевав первую стартовую позицию. Евтушенко уступил ему пол секунды, тогда как Андрей Скуз в свою очередь уступил ему лишь 0,1 секунды. За ними в субботней гонке будут стартовать Сергей Бородин, Валим Галанский, Антон Зайцев, Игорь Богданов, Георгий Ильин и другие.

На «Чайке» прошла квалификация ЧУ по кольцевым гонкам

Казалось, что поредевший класс «Лада-1600» станет вотчиной двух пилотов Fenox Racing Максима Салюка и Сергея Юнашева, выступающего в двух классах одновременно. Именно они были быстрейшими на официальной тренировке, однако в квалификации во второй раз подряд лучшее время в этом классе показал Андрей Евтушенко, также принимающий участие в двух классах. При этом Юнашев и Салюк уступили ему менее 0,4 и 0,5 секунд соответственно. На стартовой решетке за ними расположатся Николай Понедельник, Александр Гальвес, Георгий Ильин, Глеб Синявский и если они успеют восстановить свои автомобили – Серов с Водолагой.

На «Чайке» прошла квалификация ЧУ по кольцевым гонкам

Напомним, что в субботу гонки стартуют ровно в полдень, а в воскресенье в 11 часов утра. Вход и парковка на Автодроме «Чайка» бесплатные, заезд направо перед мостом вдоль старой стартовой прямой. Гонки обещают быть не менее интересными, чем это было на 2-м этапе…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.