На «Чайке» состоялся Первый этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Гонка прошла практически без эксцессов за исключением двух сходов в дистанции.

В прошедшие выходные на «Чайке» состоялся Первый этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Все прошло относительно мирно и спокойно за исключением двух сходов с дистанции. Для Александра Мирошниченко седьмой круг (заезд классов “B” и “SS-400 ”), несмотря на счастливое число, оказался неудачным. К счастью, Александр покинул трассу самостоятельно, а вот Дмитрию Игнатуше для этого потребовалась машина скорой помощи. На прогревочном круге (заезда классов “SS-600” и “SBK”) в одном из поворотов Дмитрий потерял контроль над мотоциклом и травмировался.

 Остальные гонщики не подвергали опасности ни себя, ни зрителей. Последние, кстати сказать, чрезвычайно легкомысленно стояли со своими маленькими детьми прямо у отбойников опасных поворотов.
С молодыми спортсменами так же гонялись такие мэтры мотоспорта, как именитый кроссмен Анатолий Ефимов. Дебютировавший на кольце только в прошлом сезоне, он так же стремительно набирает скорость по асфальту, как и по пересеченной местности кроссовой трассы и уже занимает третье место на подиуме в классе “B”.

Ступенькой выше стоит Глеб Старостенко, а венчает тройку лидеров Александр Мацоцкий. В самых мощных классах лидируют Максим Аверкин (класс“SBK”) и Геннадий Прохоренко (класс“SS-600”), оставивший позади Павла Калинина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.