На девятом этапе “Дакара” погиб австралийский мотоциклист Энди Калдекотт

41-летний спортсмен стал 23-й жертвой за 28 лет проведения ралли-рейда.

Мотоциклист команды КТМ, выигравший третий этап нынешнего ралли, получил смертельные травмы примерно на 250-м километре спецучастка между Нуакшотом и Киффой (www.lenta.ru).


По словам директора ралли Этьена Лавина, Калдекотт, скорее всего, скончался сразу после аварии. Лавин рассказал, что авария произошла примерно в 11:30 по местному времени, а в 11:55 к месту инцидента прибыл медицинский вертолет. Врачи лишь зафиксировали смерть спортсмена.


Австралийский мотогонщик в прошлом году стал шестым в общем зачете, а в этом году шел десятым. 41-летний спортсмен стал 23-й жертвой за 28 лет проведения ралли-рейда. В прошлом году также погибли два мотоциклиста – испанец Хосе Мануэль Перес и итальянец Фабрицио Меони.


Калдекотт не должен был участвовать в нынешнем “Дакаре”, но в последний момент заменил испанца Хорди Дюрана, получившего травму. Сам австралиец признавался, что совершенно не был готов к затяжному ралли-рейду, а согласился участвовать лишь по той причине, что вновь надеялся стать победителем одного из этапов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ