На этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Венгрии Украина завоевала серебро

На венгерском этапе Кубка мира по ралли-рейдам, прошедшем с 23 по 28 августа в Венгрии, команда SIXT UKRAINE финишировала в своем классе на втором месте и по итогам пяти этапов сезона разместилась на первом месте командного зачета Т2.

Примечательно, что для лидера категории Т2 Яхе Альхели (ОАЭ) выступление на венгерской бахе было не самым удачным – из-за технических проблем с автомобилем он финишировал только пятым. Кроме того, Рейналдо Варела на венгерской гонке вообще не выступал, а значит – не набрал дополнительных очков в свою копилку. Таким образом, дальнейшая борьба в зачете Т2 Кубка мира будет более чем интересной. Пока же, благодаря венгерскому «серебру», Вадим Нестерчук укрепил свои позиции в личном зачете и занимает там третью строчку, имея 79 очков против 97 у Валеры и 110 у Альхели.

Ну, а первое место в абсолютном зачете и в категории Т1 «суперпродакшен» в Венгрии занял прошлогодний победитель Бахи Борис Гадасин. Вторым на финише был местный пилот венгр Кароли Фазекас. Ну, а на третьим оказался Мирослав Заплетал, который сумел буквально продраться на третью ступень подиума сквозь целый ворох технических проблем, которые не отпускали его вплоть до самого финиша… Экипаж Вадима Нестерчука в абсолютном зачете закончил гонку на одиннадцатой позиции.

Отметим, что всего в «Бахе Венгрия» приняли участие 30 джипов, 12 мотоциклов, 8 квадов. В категории Т2, в которой сражалась украинская команда, выступило 7 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.