На Гран-при Сан-Марино Монтойю заменит Алекс Вюрц

Несмотря на то, что Педро де ла Роса блесятще проявил себя на Гран-при Бахрейна, команда McLaren решила дать шанс и второму тест-пилоту.

Команда McLaren Mercedes объявила, что Алекс Вюрц будет заменять травмированного Хуана-Пабло Монтойю в наступающий уик-энд в Сан-Марино. Вюрцу пришлось долго ждать возвращения за руль машины «Формулы-1» – австрийский гонщик принял участие в 52 Гран-при, однако его гоночный дебют состоялся в далеком 1997 году, когда он заменил приболевшего Герхарда Бергера в команде Benetton Renault.


Вурц обратил на себя внимание, заменяя Бергера, завоевав место на подиуме (кстати, это его единственный подиум на настоящий момент), когда он финишировал непосредственно позади своего напарника Жана Алези лишь в третьем для себя Гран-при в Сильверстоуне. До 2000 года Алекс гонялся за Benetton, после чего перешел в McLaren на должность тест-пилота.
И вот новый шанс для австрийца проявить себя. Впрочем, откровенно говоря, данное решение McLaren вызывает некоторое недоумение.


Во-первых, Педро де ла Роса, второй тест-пилот команды, заменявший Монтойю на Гран-при Бахрейна, блестяще выступил в условиях жаркой ближневосточной гонки и, совершив ряд великолепных обгонов, завоевал столь нужные для команды 4 очка.


 Во-вторых, из-за высокого роста Вюрца команде пришлось несколько переделывать кокпит своего болида. И тем не менее, учитывая эти факторы, McLaren все же приняла такое решение, которое посчитала нужным. Что ж, насколько оно окажется удачным, покажет гонка в легендарной Имоле, которая состоится в ближайшее воскресенье.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.