На ралли «Мариуполь» Сергей Коваль «учился ездить вслепую»

В ходе ралли «Мариуполь» болельщики пару раз могли наблюдать весьма необычную картину.

Красный кит-кар Lada 112, принадлежащий экипажу Юрия Кочмара и Сергея Коваля, внезапно резко замедлялся и начинал вести себя, будто слепой: съезжать с трассы, срывать оградительные ленточки, петлять по полю и так далее. При этом водитель то и дело открывал свою дверь – как будто для того, чтобы проветрить автомобиль…

«Совершенно верно, были такие моменты, – подтвердил штурман экипажа Сергей Коваль. – Дело в том, что у нашей машины обнаружилась очень интересная особенность: после прохождения брода вода попадала в «печку» и тут же превращалась в пар. Соответственно, обдув, направленный на лобовое стекло, моментально превращал его в сплошное белое пятно, абсолютно непрозрачное. В первый раз мы, признаюсь, опешили настолько, что просто потеряли дорожку, уехали в чистое поле, и заметили это только тогда, когда я сквозь боковое окно увидел ограничительную ленточку, а за ней – грунтовую трассу. Аналогичная ситуация повторялась дважды, причем после одного и того же брода, самого глубокого и медленного. Естественно, Юра вынужден был открывать свою дверь, чтобы хоть чуть-чуть очистить лобовое стекло от пара и начать видеть хоть что-нибудь».

Напомним, что, несмотря на подобные проблемы, экипаж Юрия Кочмара и Сергея Коваля добрался до финиша на втором месте в классе А7, а по итогам трех этапов чемпионата каждый из спортсменов лидирует в зачете первых и вторых пилотов соответственно.

Фото Владимира Некрасова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.