На старте Ралли Германии – три украинских экипажа

Сегодня стартует немецкий этап WRC – открывающий асфальтовую секцию чемпионата. Отметим, что на старт Ралли Германии выходят и три украинских экипажа.

Что касается борьбы за абсолютный зачет, то здесь фаворит один – Себастьян Лоэб. Для этого достаточно взглянуть на историю немецкого этапа в WRC. За девять гонок, прошедших на немецкой земле, восемь раз подряд здесь побеждал именно Лоэб. И лишь в прошлом году опередить лучшего раллийного пилота всех времен и народов смог тогда еще напарник по команде Себастьян Ожье. Да и то – из-за прокола колеса на авто Лоэба всего за четыре спецучастка до финиша. Глядя на этот сезон, даже не верится, что в этой гонке может быть иной победитель, кроме Лоэба.

Напарнику по команде Микко Хирвонену это удастся лишь в случае проблем у Себастьяна. Прошлогодний победитель в этот раз в борьбу точно не вмешается, из-за того, что проводит сезон на технике более слабого класса – Super2000. Пилот Ford Яри-Матти Латвала, проваливший этот сезон, конечно, поборется за победу, но, по нашим прогнозам, – максимум на спецучастках. Некоторая интрига сохраняется относительно другого пилота заводского Ford Петтера Соберга, ведь чемпион 2003 года, в отличие от Латвалы, побеждал на асфальтовом ралли, но было это очень давно. Так единственное асфальтовое ралли покорилось младшему Солбергу в 2003 году. 

На старт немецкого этапа выходят и украинцы. Так Mentos Ascania Racig традиционно представлена двумя экипажами, первый из них, несомненно, – Валерий Горбань/Андрей Николаев, занимающие сейчас вторую позицию в зачете P-WRC. Второй представитель украинской команды Алексей Кикирешко/Сергей Ларенс. Кстати, для пары экипажей Mentos асфальтовая гонка в Германии станет последней перед стартом единственного асфальтового этапа и в украинском чемпионате по ралли, который пройдет в сентябре в Ялте. Третий экипаж с украинскими стягами на бортах – Юрий Протасов/Кирилл Несвит.

Ралли Германии

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ