Ники Лауда: «Все эти ссоры никого не интересуют»

Всем уже порядком надоели передряги, в которых глубоко увязла Формула-1 в спорах между FIA и FOTA.

Наверняка неравнодушным любопытно будет узнать, что аналогично относится к происходящему и трехкратный чемпион мира Ники Лауда. «Это очень удивительно, что весь этот спор еще кого-то интересует на столько, чтобы внимательно за ним следить. Суть спора не в необходимости сокращения расходов – с этим все согласны, суть в другом – в стремлении каждой из спорящих сохранить собственное лицо», – поделился своими мыслями с журналистами Stuttgarter Zeitung Лауда.

По мнению австрийца, у каждой из сторон есть свои «минусы», например, у лидера оппозиции – команды Ferrari, равно как и у отстаиваемой ею идеи, организовать, в случае чего, альтернативный чемпионат: «Позиция команды Ferrari меня расстраивает. Это единственная команда в чемпионате, которая имеет контракт с Федерацией, действие которого оканчивается только в 2012 году, и которая получает 100 миллионов евро в год. Таких условий нет ни у одной команды, и ни одна из команд не получает таких денег… Что касается альтернативной Формуле-1 гоночной серии, то это идея, как минимум, нереалистична… Не понимаю, как споры вокруг этого всего могут еще кого-то интересовать…».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.