Nissan собирается дебютировать в гонках на выносливость в 2015 году

Японцы будут строить прототип категории LMP1.

На протяжении последних лет основными соперниками в WEC были Audi и Toyota. В 2014 году к ним добавится заводская команда Porsche, одним из пилотов которой является экс-пилот Формулы 1 Марк Уэббер. Развитие событий в еще молодом чемпионате происходит очень быстро, уже в 2015 году в нем примут участие 4 автопроизводителя с полными программами LMP1. Такой завидной популярностью могут похвастаться не так много автомобильных серий.

Мы увидим Nissan на решетке Ле-Мана уже в этом году, хотя это будет только ZEOD — электрический автомобиль, результат концептуальной работы в рамках программы «Гараж 56». Ожидается, что к концу января японцы раскроют некоторые особенности нового электрокара.

Nissan дебютирует в гонках на выносливость

Руководитель Nissan Motorsport Даррен Кокс не стал раскрывать о конструктивных деталях будущего автомобиля, но допустил вариант бензиновой силовой установки, основанной на принципе внутреннего сгорания и оснащенной гибридной системой. Также он заявил, что проект будет глобальным — участие в нем примут NISMO (гоночное подразделение компании в Японии) и Бен Боулби (создатель ZEOD).

Nissan впервые попробовал свои силы в Ле-Мане в 1999 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.