Новички Формулы-1 серьезно взялись за дело

Один из новичков сезона Ф-1 2010 года команда Campos Meta, работающая над подготовкой своего болида вместе с компанией Lola, уже практически анонсировала дату дебюта своего автомобиля.

Босс команды Андриан Кампос в интервью еженедельнику Autosport признался, что уже в первой декаде июля начнутся работы по продувке модели болида в аэродинамической трубе. А босс Lola Cars Жан Паоло Даллара, со своей стороны, отметил, что «главная цель – вывести автомобиль на трассу до 10 января…».

Но и это еще не все! Как заявил Кампос, в августе во время Гран-при Европы, который будет проходить в испанской Валенсии, команда назовет имя одного из своих пилотов. Место, выбранное боссом Campos для столь важного заявления, немедленно натолкнуло прессу на мысль о том, что в испанской команде непременно будет выступать испанец.

И тут очень кстати пришлись слова Льюиса Хэмилтона, произнесенные пилотом McLaren в Мадриде во время одного из спонсорских мероприятий. Действующий чемпион неосторожно заметил, что будет скучать по-нынешнему тест-пилоту команды Педро дела Россе, если тот в конце сезона покинет «серебряных». Вывод был сделан молниеносно – одним из пилотов Campos Meta будет именно дела Росса!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.