Новые команды Ф-1 ищут пилотов

Один из новичков опубликованного в минувшую пятницу списка участников чемпионата Ф-1 2010 года - команда Campos Grand Prix.

Подавая свою заявку, Адриан Кампос в отличие, например, от поставщика двигателей, которым будет компания Cosworth, имена пилотов не называл. Вместо него это делает пресса. По данным испанской газеты AS, в список кандидатов на места в кокпитах Campos Grand Prix входят Марк Жене, Педро де ла Роса, пилот GP2 Хави Вилья, чемпион серии GP2 Джорджио Пантано и экс-тестер Force India Ролдан Родригес.

При этом журналисты цитируют Кампоса: «Мы будем вести переговоры со всеми этими пилотами. Разумеется, я буду стремиться поддержать испанских пилотов. Однако для того, чтобы оказаться в нашей команде, быть испанцем – этого не достаточно!». К слову, в упомянутом списке, в свете высказывания босса команды Campos, определенное преимущество может получить Марк Жене. Ведь он не только испанец, он еще и выиграл вместе с командой Peugeot суточный марафон в Ле Мане образца 2009 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.