Новые подробности о Чемпионате Украины по ралли 2012 года

Как мы сообщали, промоутер Чемпионата Украины по ралли – компания «Червоненко Рейсинг» - в одностороннем порядке разорвала договор о сотрудничестве. В связи с этим обязательство провести чемпионат взяла на себя Автомобильная Федерация Украины.

29 марта 2012 года на адрес Автомобильной Федерации Украины поступило официальное письмо от ООО «Червоненко Рейсинг», в котором Федерации предложено досрочно расторгнуть договор о сотрудничестве в деле подготовки и организации Чемпионата Украины по ралли, заключенный между ООО «Червоненко Рейсинг» и ФАУ 15 декабря 2011. Также в данном письме ООО «Червоненко Рейсинг» заявляет, что прекращает любые работы по подготовке и организации первого этапа Чемпионата Украины, ралли «Ворота Украины», назначенное на 4 – 6 мая 2012 года. Вышеуказанные действия ООО «Червоненко Рейсинг» поставили под угрозу своевременное и качественное проведение первого этапа Чемпионата Украины по ралли и всего Чемпионата в целом.

Вместе с этим, 30 и 31 марта 2012 представителями комитета ралли – Александром Салюком и Михаилом Лойленко – была проведена плановая инспекция хода подготовки первого этапа Чемпионата Украины по ралли, которая выявила неудовлетворительное состояние процесса подготовки и организации соревнования. Учитывая вышеуказанные обстоятельства, в Киеве состоялось внеочередное заседание комитета ралли ФАУ, по итогам которого комитет считает целесообразным сообщить следующее:

1. В связи с тем, что ООО «Червоненко Рейсинг» в одностороннем порядке отказалось от организации и проведения Чемпионата Украины по ралли 2012 года и предложило расторжения договора о сотрудничестве с Автомобильной Федерацией Украины, все обязательства по организации и проведению Чемпионата Украины по ралли 2012 берет на себя Автомобильная Федерация Украины.

2. Автомобильная Федерация Украины выступает гарантом проведения Чемпионата Украины по ралли 2012 года на высоком организационном уровне.

3. Для оперативного вмешательства в ситуацию уполномоченные представители комитета ралли немедленно отправляются на место проведения первого этапа Чемпионата Украины по ралли в г. Львов с целью решения неотложных вопросов подготовки соревнования и обеспечения возможности скорейшей публикации необходимых регламентирующих документов.

4. Учитывая интересы спортсменов и понимая их обязательства перед партнерами и спонсорами, комитет ралли ФАУ считает недопустимым вносить любые изменения в календарный план соревнований по ралли за исключением следующего:

4.1. Приняв во внимание отсутствие документальных подтверждений относительно намерений румынской стороны провести выездной этап Чемпионата Украины по ралли на территории Румынии, отказаться от проведения четвертого этапа Чемпионата Украины по ралли в рамках ралли «Сибиу» (Румыния).

4.2. С целью оставить неизменной заявленное количество этапов Чемпионата Украины по ралли, предоставить финальном этапа Кубка Украины, ралли «Чумацкий Шлях», запланированном на 12-14 октября 2012 года, статус этапа Чемпионата Украины.

Чемпионат Украины по ралли

5. Комитет ралли обратится в Комиссию Автомобильного Спорта ФАУ с предложением утвердить календарный план Чемпионата Украины по ралли в следующем виде:

 №

Ралли

Место проведения

Дата

покрытие

1

«Галиция – Ворота Украины»

г. Львов.

4-6.05.2012

Гравий

2

Ралли «Алушта»

АР Крым, г. Алушта

1-3.06.2012

Асфальт

3

«Александров Ралли Карпаты»

г. Черновцы

6-8.07.2012

Гравий

4

Ралли «Мариуполь»

г. Мариуполь

10-12.08.2012

Гравий

5

Ралли «Ялта»

АР Крым, г. Ялта

14-16.9.2012

 Асфальт

6

Ралли «Чумацкий шлях»

Херсон

12-14.10.2012

Гравий

6. Учитывая заявленный международный статус подавляющего большинства этапов Чемпионата Украины по ралли, Комитет ралли обратится в Комиссию Автомобильного Спорта ФАУ по подтверждения намерения предоставить Чемпионата Украины по ралли статус открытого.

Протокол заседания комитета ралли ФАУ от 3 апреля 2012 года будет должным образом утвержден, опубликовано и направлено в Комиссию Автомобильного Спорта ФАУ в установленный срок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.