Новый болид Williams Renault FW34 от команды Williams

Команда Williams в лучших традициях бюджетных презентаций представила свой новый болид – Williams Renault FW34 – непосредственно перед началом тестов на пит-лейне в Хересе.

Покрывало с нового болида Williams Renault сдернули пилоты команды Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо, которым и придется защищать цвета команды, начинающей свой тридцать пятый сезон в Ф1.

Новый болид Williams Renault FW34

FW34 стала первой машиной Williams, к постройке которой приложил руку Майк Кофлен. Британец еще в прошлом году принял бразды управления техническим штабом у Сэма Майкла и должен был внести свежую струю в концепцию болида.

Новый болид Williams Renault FW34

По словам представителей команды, с учетом изменившихся требований регламента, в новом болиде Williams Renault осталось едва ли процентов пять деталей от прошлогоднего болида, все остальное — это новые разработки и идеи.

Отдельного упоминания стоит новый поставщик моторов команды Williams – компания Renault, возобновившая сотрудничество с «конюшней» из Гроу после пятнадцатилетнего перерыва. В свое время альянс Williams и Renault принес четыре Чемпионских титула и пять Кубков Конструкторов, и теперь и в Гроу, и в Вири-Шатийоне рассчитывают если не на повторение успехов середины 90-х, то хотя бы на качественный рывок вперед.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.