Новый чемпионат Украины по дрифтингу 2015: раскрываем подробности

Уже с июня украинские дрифт-трассы начнут наполняться запахом жженой резины, клубами дыма, ревом моторов и криками зрителей. Этапы чемпионата пройдут во Львове, Виннице, Одессе и Киеве.

0

«Несмотря на тяжелое время, автоспорт должен жить и развиваться, – говорит Андрей Гальчинский, который в прошлом году получил должность главы комитета Украины по дрифтингу, – Новый организационный комитет – профессионалы своего дела и это дает уверенность, что мероприятие пройдет на высоком организационном уровне. Помимо этого мы стремимся повысить квалификацию судейства в дрифтинге и уже провели первый семинар для судей, еще один состоится в середине мая».

Все четыре этапа мероприятия проходят под эгидой Автомобильной Федерации Украины и Министерства культуры и спорта. Это означает, что по итогам соревнований, в соответствии с официальными документами, участники смогут получить разряды, официальные звания кандидатов и мастеров спорта. А самое главное – победитель получит звание чемпиона Украины по дрифтингу. «Все локации знакомы как пилотам, так и зрителям, там неоднократно проходили соревнования, – сообщает Андрей Гальчинский. Но мы будем проектировать новые конфигурации трасс и продумывать задания для пилотов, чтобы фанаты могли увидеть еще более качественный, зрелищный и профессиональный дрифт».  

Новый Чемпионат принесет с собой и массу новшеств для зрителей. Одним из таких будет свободный вход в парк-сервис – своего рода рекламную площадку для пилотов, их партнеров и спонсоров. Здесь поклонники дрифта получат свободный доступ к своим кумирам: смогут сфотографироваться, взять автографы и ближе знакомится с пилотами. В парк-сервисе пройдут выставки автомобилей, разнообразные показы авто-товаров от партнеров пилотов и организаторов, розыгрыши призов. В планах организаторов – выставить макет болида «Формулы 1», невероятный объект, который точно понравится зрителям. Помимо этого посетителей мероприятия ждет множество сертификатов со скидками от партнеров.  

Интересно и то, что фанаты дрифтинга смогут прийти на чемпионат не только в день соревнований, но и в день тренировок и квалификационных заездов. Зрелище, которое будет разворачиваться в субботу, за день до соревнований, стоит того, чтобы его увидеть: нередко на тренировках пилоты ошибаются и разбивают свои машины, а чтобы научиться идеально проходить трассу, они ставят всевозможные эксперименты.

Организаторы Чемпионата обещают еще немало сюрпризов. Зрителей ожидает максимально насыщенная программа, которую они по достоинству оценят. Вдобавок цена входных билетов максимально доступна. К примеру, посещение первого этапа во Львове обойдется посетителю в 170 грн, а если воспользоваться предпродажей и заказать билет заранее – цена может составить от 130 до 150 гривен. Кроме того, с 1 мая на интернет-ресурсах чемпионата начнутся розыгрыши билетов, футболок с логотипами чемпионата, призов и подарков от партнеров. Следите за анонсами!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.