Обнародован проект календаря Чемпионата Украины по ралли

В 2006 году планируется провести семь раллийных гонок.

Раллийная география украинского чемпионата в 2006 году по сравнению в минувшим сезоном изменится: четыре из семи этапов пройдут в западном регионе. Киевское ралли «Столица», похоже, окончательно перекочевало в формат ралли-спринта и в календаре официального чемпионата снова не представлено.


Подобным образом обстоят дела с любимыми многими пилотами одесским ралли «Куяльник» – вместо одного этапа Чемпионата Одесский регион располагает теперь многоэтапной национальной серией по скоростному маневрированию «Кубок Лиманов».


Следующим изменением нового календаря стал выход из чемпионата еще одной гонки – ралли «Днепр» в Днепродзержинске. «К сожалению, проводить ралли «Днепр» нет возможности, – прокомментировал ситуацию организатор гонки Валерий Разумовский. – Я пытался передать организацию «Ралли-Днепр», но никто не взял этот груз на себя. А мне тяжело быть в одном лице организатором этапа и его участником. В этом году мы надеемся построить трассу параллельной гонки».


Среди приобретений – ралли «Буковина» в Черновицком регионе, которое в 2005 году  прошло испытание кубковым зачетом. Также закрепилось в списке ралли «Ялта», которое внесено в официальный календарь FIA как этап Кубка Восточной Европы по ралли – правда, без указания даты проведения, которая, по мнению Международной Федерации, нуждается в уточнении.


Итак, проект календаря выглядит следующим образом:
15-16 апреля   Каменец-Подольский
13-14 мая   Херсон
17-18 июня   Ивано-Франковск
29-30 июля   Львов
26-27 августа – резервный этап (ведутся переговоры о его расположении, возможно, это будет гравийная гонка в Крымском регионе)
23-24 сентября  Ялта
28-29 октября  Черновцы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.