Очередную, пятую победу на пятом этапе WRC одержал Себастьян Лоэб

Заключительный день ралли Аргентины пятикратный чемпион мира провел вполне спокойно, ведь преимущество над ближайшим соперником и к тому же партнером по команде Даниэлем Сордо составляло более минуты.

А вот для команды Ford это ралли вышло провальным, неприятности сыпались как из рога изобилия. В первый день ралли перегрев двигателя отбросил на минуту назад Яри-Матти Латвалу, спустя день та же проблема возникла и у претендента на победу Микко Хирвонена, но в этом случае ему вовсе пришлось сойти. Благодаря хорошему темпу в третий день Яри-Матти Латвала вновь пробился в лидирующую тройку, но и здесь удача отвернулась от второго пилота Ford, из-за проблем с давлением топлива Латвала потерял 8 минут, и в итоге стал лишь шестым.

Из-за такой же неисправности на своей Citroёn Xsara WRC за три допа до финиша, сошел еще один претендент на третье место – Петер Солберг, тем самым уступив подиум своему брату Хеннингу Солбергу. Четвертый на финише ралли Аргентина пилот полузаводской «конюшни» Munchi's Ford WRT Федерико Вильягра. Пятая позиция у Мэтью Уилсона из Stobart VK M-Sport Ford RT. Седьмым и последним из пилотов на машинах WRC финишировал Себастьян Ожье из Citroёn Junior Team. В группе N4 победитель Нассер аль-Аттиях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.