Отечественные гонщики вернулись из России с коллекцией медалей

Украинские рейдовики отправлены в бессрочные каникулы – на сегодняшний момент состоялся только один раунд Кубка Украины по ралли-рейдам.

0

Украинские рейдовики отправлены в бессрочные каникулы – на сегодняшний момент состоялся только один раунд Кубка Украины по ралли-рейдам. А вот в России уже финишировал последний, пятый этап аналогичного чемпионата, в котором приняли участие сразу два киевских экипажа.

Отечественные гонщики вернулись из России с коллекцией медалей

Лидеры нынешнего сезона в отечественном «серийном» классе Т1 Богдан Новицкий и Сергей Совгир из команды 4×4 Etreme Motorsport стартовали в «Золотой осени» исключительно для поддержания формы, поэтому гонялись не на привычной Toyota LC Prado, а на арендованном у московской Geo Raid длинобазном Mitsubishi Pajero T1. В чем и преуспели, став главными добытчиками очков в командную копилку «геологов», ставших вторыми. В абсолюте Богдан и Сергей финишировали 9-ми из 26-и стартовавших, а в своем классе стали и вовсе 6-ми.

Отечественные гонщики вернулись из России с коллекцией медалей

Строчкой ниже расположились Вадим Нестерчук и Роман Жуковский из Team Ukraine Optima Leasing (15-е в абсолюте), защищавшие цвета питерской Nart Time UNGK на Mitsubishi L200 за. Как для первого раза результат у них просто феноменальный, ведь для обеих это был первый старт в жизни! Более того, благодаря солидному багажу очков киевляне стали победителями этапа в командном зачете. Впрочем, главным багажом оба считают накопленный опыт, ведь уже в январе экипаж Нестерчука примет участие в легендарном «дакаре» — Euromilhoes Lisboa-Dakar 2008.

А судьбу золота «Золотой осени» и чемпионского титула решила поломка термостата на автомобиле Бориса Гадасина, после первого дня лидировавшего с более чем минутным отрывом перед Леонидом Новицким.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.