Первые кольцевые награды года для Украины

В 2015 году на большом кольце представители Украины пока не могут похвастаться какими-либо успехами, зато в Тайм-аттак пилоты украинской команды Мaster KR-racing привезли первые результаты – две «бронзы».

0

Так, на известной трассе «Мюджелло» прошел 1-й этап Итальянской Серии Тайм-аттак. На открытие сезона съехалось более 120 участников, выступавших на самой разнообразной технике, не исключая даже прототипы Radical и всевозможную технику категорий GT2 и GT3. Цвета Украины представляли сразу несколько пилотов, включая Сергея Кравца и Андрея Ефименко, которые выступали на двух кольцевых Ford Fiesta, тогда как Владимир Ружитский стартовал на кубковой Ferrari 458. Уже в квалификации Сергей с Андреем приблизились к топ-3, ну а в своих зачетных кругах ускорились еще больше.

Первые кольцевые награды года для Украины

В итоговой классификации группы FWD Pro Кравец занял третье место, а его тылы прикрыл Ефименко, став 4-м. Владимир же стартовал в самой мощной и престижной, хотя и не многочисленной, группе GT, где в итоге стал третьим. Примечательно, что для Ружитского, это был дебют на совершенно незнакомой трассе и первое знакомство с Ferrari. Тем не менее, в общем зачете украинец расположился аккурат в середине зачетной таблице, оставив позади более полусотни соперников, многие из которых выступали на довольно мощной технике вроде полноприводных «заряженных» Subaru и множество Porsche, стартовавших в других зачетных группах.

Первые кольцевые награды года для Украины

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.