Петер Заубер выкупает свою команду у BMW

Владимир Клапан null
Владимир Клапан
27 нояб. 17:05
1

В пятницу на специально собранной пресс-конференции швейцарец сообщил о том, что выкупает 80% своей бывшей команды у баварцев, внось становясь ее полноправным владельцем. Впрочем, пока купчая завершена не полностью. Договор окончательно вступит в силу только в том случае, если команда получит место на стартовой решетке чемпионата Ф-1 2010 года.

К сожалению, пока нет никаких гарантий, что место таки будет получено, но, тем не менее, стороны предпочитают выражать радость и удовлетворение по поводу почти состоявшейся сделки. «Мы очень рады, что нашли это решение, – заметил Клаус Драгер, член совета директоров BMW. – У нас всегда были отличные взаимоотношения с Петером Заубером, и мы хотим поблагодарить Петера и всю команду за успешное сотрудничество на протяжении четырех последних лет».

Со своей стороны сам Петер Заубер добавил: «Мы получим нашу базу в Хинвилле и большинство сотрудников. Я уверен, что новую команду ждет отличное будущее в Ф-1, которая изменила свои правила так, чтобы быть интереснее для частных команд…»

Загрузка...