Петтер Солберг решил сменить боевой автомобиль

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Солберг собирается сменить автомобиль.

Напомним, сейчас Петтер выступает на Citroen Xsara WRC и после трех этапов занимает пятую строчку в зачете пилотов. Кроме того, на его счету один подиум и победы на спецучастках. На ралли Кипра Петер Солберг финишировал третьим.

Причина смены автомобиля недостаток мощности на жарких этапах. Как заявил сам пилот и владелец собственной команды Petter Solberg World Rally Team –  «мне нужен более производительный интеркулер и радиатор, чтобы поднять мощность и улучшить охлаждение».

Выбор Солберга пал также на б/у технику  – Peugeot 307 WRC. «У Peugeot очень сильный двигать, лучше подвеска и развесовка, думаю на этом автомобиле я смогу бороться за победы, иначе выступать в ралли мне просто не интересно» – резюмировал Петтер.

Стоит отметить что окончательное решение в пользу Peugeot пока не принято, но факт расставания с нынешним автомобилем – Citroen Xsara WRC почти состоявшийся.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.