Пилот MacCoffee Rally Team Валерий Горбань не смог принять участие в этапе чемпионата Германии

Причиной отмены этапа стал выпавший на трассу снег!

Валерий Горбань, действующий пилот третьего экипажа команды MacCoffee Rally Team, был вынужден пропустить запланированный этап чемпионата Германии по кольцевым гонкам, который должен был состояться 9 апреля. А произошла эта досадная неприятность из-за… снега, выпавшего утром на знаменитую трассу Нюрбургринг.


Напомним, что Горбань рассматривает свое участие в этом первенстве как альтернативу отечественному “кольцу”, которого попросту нет. Это уже не первая гонка Валерия в Германии – в прошлом году он стал победителем одного из этапов в своем классе.


Вместе с тем, пилот MacCoffee не планирует отказываться от участия в Чемпионате Украины по ралли и других отечественных раллийных гонках. Так, в ближайшие выходные Валерий, возможно, примет участие в VII ралли “Столица”, которое в этом году пройдет в формате ралли-спринта.


“Возможно” – так как боевой ВАЗ-2112 “кит-кар” Валерия до старта “Столицы” подготовить не удастся (все планы Горбаня перечеркнул вышедший из строя на кубковой гонке в Одессе двигатель). Впрочем, как рассказал штурман экипажа Евгений Леонов, рассматривается возможность выступления на “бывшем в употреблении” ВАЗ-2108 – первой боевой машине Валерия. Так или иначе, окончательное решение командой пока не принято.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.