Пилотом Qatar M-Sport WRT стал Евгений Новиков

Примечательно, что 22-летнего россиянина предпочли чемпиону мира 2003 года Петтеру Солбергу, который был готов остаться в команде даже бесплатно.

0

Впервые в истории WRC в составе заводской команды будет выступать российский гонщик Евгений Новиков. Команда, в 2012 году носившая название Ford M-Sport World Rally Team, на будущий год полностью обновила свой состав. Вместо Яри-Матти Латвалы перешедшего в VW и Петтера Солберга который находится на распутье, в бывший заводской Ford пришли лучшие «частники» прошедшего сезона норвежец Мадс Остберг, россиянин Евгений Новиков, и бельгиец Тьерри Невилль, а также восьмикратный чемпион Ближнего Востока по ралли Нассер Аль-Аттия.

Пилотом Qatar M-Sport WRT стал Евгений Новиков

(На фото Петтер Солберг)

Несомненно, руководство команды впечатлил сезон Евгения, в котором он проехал все тринадцать этапов чемпионата, причем девять из них закончил результативно.

Пилотом Qatar M-Sport WRT стал Евгений Новиков

Кроме того, в Португалии и Италии Новиков финишировал на второй позиции, записав первые в своей карьере подиумы на этапе WRC. Как и в финале сезона 2012, справа от Евгения будет находится опытная австрийка Илка Миннор.   

Пилотом Qatar M-Sport WRT стал Евгений Новиков

Фото Евгения Сокура

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.