Победителя Кубка Лиманов в классе Р5 определил регламент

Моноприводные классы были переполнены борьбой, но наиболее драматичной вышла развязка в младшем классе Р5.

0

В зачете Р5 борьбу за «Кубок Лиманов» вели два пилота — Александр Биченко и Феликс Кузнецов. И пусть лучшие шансы в этой дуэли имел Александр, (его преимущество над соперником составляло три очка), все решила надежность техники. Так, на выезде с сервиса мотор ВАЗ 2108 Биченко неожиданно засбоил, а после и вовсе заглох. Механики прямо перед въездом в зону контроля времени реанимировали авто, и экипаж все же смог стартовать, но из-за 10 минутного опоздания получил штраф в 100 секунд. Кроме того, окончательно проблему устранить не удалось, мотор на СУ1 перегревался и не развивал положенной мощности. Да и после сервиса на последующих допах Александр отмечал, что машина едет не так, как должна. В итоге после всего одного допа фаворит класса Р5 откатился на последнее место.

Победителя Кубка Лиманов в классе Р5 определил регламент

Что касается его оппонента, то Феликс Кузнецов на достаточно редком для ралли ВАЗ 2109 комфортно расположился на второй позиции, на которой и провел всю гонку. К финишу ралли Александр Биченко сумел отыграть часть времени и пробиться с последнего места на четвертое, но этого оказалось не достаточно. Так, после финального этапа у Кузнецов и Биченко оказалось равное количество очков – по 29, а значит, как гласит регламент, первым является тот спортсмен, который в финальном этапе оказался впереди оппонента. Таким образом, Феликс оказался обладателем Кубка Лиманов в классе Р5.

Победителя Кубка Лиманов в классе Р5 определил регламент

Что касается ко-драйверов вышеупомянутых пилотов, то штурман Кузнецова – Егор Левин, проехал справа от Феликса только вторую гонку и второе место Ралли «За Мир», но это позволило взять «бронзу» по итогам года. «Золото» еще до николаевской гонки себе обеспечил ко-драйвер Биченко — Александр Миронюк.

Победителя Кубка Лиманов в классе Р5 определил регламент

На «бронзу» Кубка по итогам года претендовало сразу семеро пилотов, но шансов никому не оставил Владислав Середенко. Он очень уверенно выиграл все допы гонки и финишировал с более чем двухминутным отрывом от ближайшего пилота и это притом, что Вячеслав получил 30 секундный штраф. Без него, Середенко «навез» ближайшему сопернику практически 3 минуты. «Золото» Ралли «За Мир» позволило Владиславу стать «бронзовым» призером Кубка, а вот его штурман Вячеслав Стойчев стал вторым в классе Р5.   

Бронзовым призером николаевской гонки стал экипаж Михаила Полуектова/Владимира Липинского на ВАЗ 2108.  

Победителя Кубка Лиманов в классе Р5 определил регламент

Фото Сергея Холодило и Дениса Сисина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.